料理部

ささ身で作る【揚げないチキン南蛮】LEE3月号レシピより

  • TB 季絵

2023.02.14

  • 0

この記事をクリップする

「鶏むね」&「ささ身」の感動おかず!

LEE3月号のレシピは鶏むね&ささ身です。

今井亮さんのささ身レシピを。
「ささ身チリ」に引き続き、作ったのはこちら。

「ささ身チリ」は寒い日にぴったりおかず*LEE3月号レシピより

揚げないチキン南蛮

チキン南蛮は好きなのですが、なんとなく面倒・・・と感じてしまいます。
でもこのレシピは揚げないので簡単!

ささ身でチキン南蛮を作ったのは初めてだったのですが、柔らかくて食べやすいです。
4歳の子も食べやすそうでした。
甘いタレのチキン、卵たっぷりソース・・子供の好きなものづくし。
白ご飯との相性も抜群です。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる