料理部

「ささ身チリ」は寒い日にぴったりおかず*LEE3月号レシピより

  • TB 季絵

2023.02.10

  • 0

この記事をクリップする

「鶏むね」&「ささ身」の感動おかず!

LEE3月号のレシピは鶏むね&ささ身!
お財布に優しいし、子供も食べやすい食材ですよね。

まず作ったのは今井亮さんのレシピです。

ささ身チリ

ささ身チリ・・と言っても、ケチャップなので優しいお味。
さらに卵も入って子供ウケ抜群です。

ささ身がとても柔らかくて美味しいです。
白ご飯との相性も良いです。

とろみがあるのでボリューム感も。
寒い寒い日に作ったので、このアツアツのとろみで体がホッと温まりました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる