「鶏むね」&「ささ身」の感動おかず!
LEE3月号のレシピは鶏むね&ささ身です。
今井亮さんのささ身レシピを。
「ささ身チリ」に引き続き、作ったのはこちら。
揚げないチキン南蛮
チキン南蛮は好きなのですが、なんとなく面倒・・・と感じてしまいます。
でもこのレシピは揚げないので簡単!
ささ身でチキン南蛮を作ったのは初めてだったのですが、柔らかくて食べやすいです。
4歳の子も食べやすそうでした。
甘いタレのチキン、卵たっぷりソース・・子供の好きなものづくし。
白ご飯との相性も抜群です。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。