料理部

【LEE3月号】より感動おかず2品作りました

  • ロンゴアミーゴ

2023.02.11

  • 2

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こんにちは、035ロンゴアミーゴです。

最新のLEE 3月号は、皆さまもうお読みになられましたか?

LEEの文字も春らしいピンクで、いつも変わらないオシャレなともさかりえさんが表紙カバーとなっています!

春が待ち遠しい内容となっていますよ〜♪

((o(^∇^)o))

さて、お料理ページはと言いますと…

来ましたー!!

「鶏むね」& 「ささ身」の感動おかず!

特集記事です。

我が家の大好きなチキンシリーズ。

どれも作ってみたくなるレシピばかり!

とある夜の我が家、2品の満腹ディナーのご紹介です。

鶏むね肉で【チキン串かつ】

食べ盛りの中2ボーイズに見せると、真っ先にリクエストされたのが、こちらのメニュー。

そうね、何かと「また串かつ屋さん行きたいなぁ…」って、焼肉と同じくらいの割合で言うてるもんね。

「OK〜♡」任せたまえ、バックにはきじまりゅうたさんがいるのだ( ̄∇ ̄)

と強気になって、、ささ身の方と2品作ったのでした(笑)

とか言って、2品に追われ串かつの方は途中経過のお写真ゼロ(°▽°)

キャベツは、ボーイズの好みで市販の千切りキャベツを使いました。

ソースが、野菜ジュースもブレンドするので自然な甘さのあるお味に。

ささ身で【ささ身とねぎのみそ春巻き】

こちらは今井亮さんのレシピ。

夫が春巻きが大好きなのと〝みそ〟に魅力を感じチョイス。

ささ身に下味をつけるのですが、便利なボトルみそをよく使います。

×マヨネーズでみそマヨソースも楽ちん!

春巻きって具材を巻くだけで、断面も含めて豪華に見えるのが嬉しいです。

お腹いっぱい、満足度が高い

こちらは、ほぼボーイズが食べたので…感想が…

ですが、お箸でなく串でいただく特別感があるようで、正直いつもの肉の量を思うとやや少なかったのですが。

代わりに白ごはんも進むし♪満足度が高かったようです!

〝Myソース〟の器を用意したので二度付けも◎

春巻きの方はささ身もおねぎも、ほんのりおみその上品なお味でした!

春巻きのパリッと、ささ身のふんわり食感が何個でもいけちゃう美味しさ。

 

以上、美味しい夕食2品レポートでした!

皆さまも是非お試しあれ!!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ロンゴアミーゴ

パート事務 / 大阪府 /

44歳/夫・双子息子(14歳)・犬・メダカ/手づくり部・料理部・美容部/旅行、インテリア、韓国(ドラマ・コスメ・フード等)が大好きです。趣味のギターやバレーを息子たちと一緒に楽しんだり、愛犬とお散歩で季節の移ろいを感じたりする時間が愛おしく、そんななにげない日常を大切に過ごそうと心がけています。小さな「ステキ!楽しい!」を綴れたらなと思います。

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