料理部

栗原はるみさんの筑前煮とチャーシューでおせち準備完了

  • TB ちひろ

2022.12.31

  • 8

この記事をクリップする

29日の夜から少しずつ作っているおせち料理。

今日こちらの2品を作り、これにておしまいのつもりです^ ^

筑前煮

「筑前煮」レシピ/栗原はるみさん

ごぼうやたけのこは入れていないのですが、お肉と野菜を一緒に煮ることが旨味が増し増しに。
普段あまり煮物を食べない子どもたちもたくさん食べてくれます。

フライパンチャーシュー

「フライパンチャーシュー」レシピ/栗原はるみさん

 

我が家のチャーシューといえばこちら。
一年中作っている定番レシピです。
このタレと柔らかいお肉の相性が抜群。

明日の朝にこれをお重に詰めるだけ。
ここまでくると、ちょっとホッとします。

大掃除はまだまだなんですが涙、大晦日はゆっくり過ごします〜

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる