みなさんこんにちは。
042 hashimo です。
いよいよ大晦日、2022年も最終日ですね〜。
今年もみなさま、お疲れ様でした!
大晦日は実家に妹と集合し、3世帯分のおせちを合同で作るのがいつもの私のルーティン。
そしてこのタイミングでここ何年か作ってるのがローストビーフです。
甘い味付けのものが多いおせち、こういう塩気のあるものが添えてあると嬉しいですよね。
LEEレシピではないんですが、
同期のgumiちゃんが一昨年載せてくれていた超簡単なローストビーフのレシピが我が家の大ヒット。
あれから、ローストビーフを作るとなるといつもコチラを参考にさせてもらっています♡
作っている様子、、、
レシピを見ながら作っている様子です。
と言っても、5~10分くらいで作業が終わるのであっというまのことですが。
材料はこんな感じ。
みりん、しょうゆ、酒、玉ねぎ、牛もも肉。
私はニンニクも追加しました~。
塩コショウとニンニクすりおろしをお肉にすりこんで。
油をひかずにフライパンで焼いていきます。
焼けたら分量の調味液を投入して、、、
ジップ袋に入れてアルミホイルに入れたら完了。
後は待つだけです。
このローストビーフ、切り分けて実家と妹家族にも渡しているので少し多めに作っています~。
一晩置いて、、、完成!
一晩冷蔵庫において、翌朝カットしてみました。
お、良い感じです♡
撮影用にちょこっとだけスライスしました♡
お先につまみ食い。
やわらかくて美味しい~😻
不器用な私でも失敗したことがないありがたいレシピです。
2022年も、ありがとうございました!
こちらが今年の最終ブログになりました。
読者の皆様、100人隊の皆様、LEE編集部の皆様、
2022年も本当にお世話になりました~!
おかげさまでとっても楽しく、充実した1年を過ごすことができました。
みなさま、よいお年をお迎えくださいね。
それでは、2023年にお会いしましょう♡
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hashimo