LEE7月号“今井真実さんの「パンで晩ごはんの日」のスープ”より作りました
もうすぐ次号(LEE8・9月合併号)も発売ですが…、
LEE今月号(2023年7月号)掲載のお料理特集、今井真美さんによる“「パンで晩ごはんの日」のスープ”のスープがどれも美味しそうで、作ってみました。(綴じ込みBOOK“365日幸せパンBOOK”内に掲載。楽天マガジンの読み放題プランには載っていないページです♩)
最近作った3品を紹介させてください。
「豆乳のビシソワーズ」
「これは絶対作らなきゃ…!」と思ってまず真っ先に作ったのがこちらです。子どもの離乳食時代に大活躍していたバーミックスのハンドブレンダーを久々に引っ張り出しました…!生ハムも冷製スープも大好きでして。じゃがいもも玉ねぎも使わないので、作るのもお手軽&口当たり軽やかでとっても美味しい…!!この夏たくさんリピしたいです♡

濱岡健太郎さん作陶のボウルに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「なすとシラスのガーリックスープ」
シラスから美味しいお出汁が出るんですね…!オリーブオイルやお出汁を吸ってニンニクで香りづけされたトロトロなすがこれまた本当に美味しくて…。最後に散らした大葉が良い仕事しています。

本来一味唐辛子をパラッとするのですが、忘れておりました(°°;)

ミナペルホネン ×安藤雅信さんコラボのスープボウルに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
また別の日。今度は一味唐辛子パラリも忘れずに!「梅干しを入れても◎」とあるので、今度作る時は梅肉も足してみようかと思います♡

タルティン(Tarine)のスープカップに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
LEEweb未掲載です。
「夏のミネストローネ」
ちょうど冷凍カボチャ・冷凍コーン・冷凍オクラがあったので(めっちゃ時短です!)、こちらを作ってみました♡ 先にカボチャに甘辛な味を付けておくのがポイントなのでしょうね。カボチャの味がボヤけなくて(むしろアクセントになって、コク増し要員に!)、とっても美味しい!!夏野菜ゴロゴロ、満足感たっぷりなスープです!

伊藤環さん作陶のボウルに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
LEEweb未掲載です。
他にも、オニオンスープのゴージャスver.など、まだまだ作ってみたいレシピが盛りだくさん。
これからも今井真実さんレシピに少しずつ挑戦して行きたいと思います!
LEEweb掲載の「365日幸せパンBOOK」レシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓
365日幸せパンBOOK
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















