実は今まであまり興味を持ってこなかったクリスマス菓子…なのですが、なぜか今年は無性に気になる!食べてみたい!!という気持ちがもくもく。
12月に入って調達したお菓子ふたつのご紹介です。
LESSのパネットーネ
イタリア菓子のパネットーネ。
昨年あたりから伊藤まさこさんが頻繁にSNSで紹介されていて気になっていたんです。
購入するにあたり、どのお店のものが良いかいろいろ調査して、箱も素敵なこちらに決めました。
お店は東京・恵比寿にある菓子工房「レス」。
日本・イタリアのパテシィエ2人によるお店とのことです。
軽い食べ心地で、あっという間に食べ切ってしまいました!
今はソールドアウトのようですが、普段は通年販売しているとのことです。
お店ではパネットーネ以外のお菓子もたくさん並んでおり、そちらも気になりました。
ぜひまた伺いたいお店です。
こちらはTB eringoさんも昨年購入されたとのこと!美しい写真で詳しく説明されています✨
halutaのシュトーレン
FOOD&COMPANYという、好きなグローサリーストアがあります。
こちらにて、これまた大好きなパン屋さん「haluta」のシュトーレンが毎年販売されることを夏頃TBマルちゃんに教えていただき、楽しみにしていました。
毎日のコーヒータイムに少しずつ。
シュトーレン、久しぶりに食べましたがおいしいですねえ。
halutaで作られるものって、「とにかく身体に優しく」というポリシーを持っているところが好きです。それでいてちゃんと美味しい!
私が購入したものと包装が違うようなので同一のものか分からないのですが、TBはづきちゃんの載せていたhaluta bageriのシュトーレンはこちら。スタイリングもかわいいです💕

カファレルのアドベントカレンダーから出てきたサンタチョコ
クリスマスは甘いお菓子の誘惑がいっぱいです…!
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/平日は仕事、休日は子どもの習いごとと、毎日忙しく過ごしています。隙間時間に海外ドラマ鑑賞、読書をするのが趣味ですが、最近ピアノと編み物(かぎ針編み)を始めて夢中になっています。コーヒーやミルクティーを飲む時間を大事にしていますが、お酒も大好き。10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。本屋さんに入ると落ち着きます。絵本収集家です。
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TB niki