こんにちは!
056 アユミです。
週末は、ビーツが安く手に入ったので、何か作れないかなぁ~とLEEレシピを検索していたところ…
なんと美味しそうなパスタ!と目に入ったのがこちら。
LEE DAYSより、「ビーツと玉ねぎのパスタ ヨーグルトクリーム添え」
こちらがレシピです~♪
早速作ってみました。
新鮮・採りたてビーツを使って♪
近所の農家さんで葉付きのビーツが販売されていました。
正直、ビーツってこの葉付きのスタイルで初めて見たかもしれないです!!茎も紫✨鮮やかです~!
ビーツ、玉ねぎをカット。
ベーコンがなかったので、ウインナーで代用。
トマトペーストもなかったので、トマトを少し煮てケチャップで味付けしました。
あっという間に鮮やかなカラーに!
記事のレシピ通りに炒めて、パスタをからめてみると…ピンクと紫の中間ぐらいのビーツカラーに✨
ヨーグルトと生クリームでヨーグルトクリーム作り。
ヨーグルトの酸味と、濃厚なクリームが混ぜ合わさったヨーグルトクリーム。
どんな味になるかな?と想像できなかったのですが、パスタがまろやか~な風味になり、とても相性が良く最高においしいです!
次回またビーツを見かけたら、必ずリピートしたいレシピです。(子供も食べられるように唐辛子は抜いてみました!)
この鮮やかなカラーに元気もらえます!
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB アユミ