今年度も新年度に乗り遅れました、愛媛からリリオです。
気がつけば8年目になりました。
8年という数字だけ見ると、わぁ~!と思いながらも、何年経ってもセンス溢れるみんなの中で私でいいのかな…と思いながらのスタートですが、自分の”好き”を色んな人と共有できて、また素敵なみんなの”好き”を感じられるのが楽しくてここまでやってきた気がします。
たくさんの刺激を受けつつ、自分では気づかなかったような”好き”を新たに発見しながら引き続き楽しんでいきたいなと思っています。
簡単に自己紹介しようかなと去年のスタート時のクリップを見たら、去年と全く同じ内容を紹介しようとしていた今の自分にびっくり!
悲しいかな、最初の挨拶までも同じようなフレーズな変化のなさよ…
なので、1年経っても変化ない私の紹介が気になる稀な人が万が一いらっしゃったら…リンクを貼っておきます。笑
今年度も変わらず、食いしん坊クリップと、ひねくれもののファッションクリップがメインになると思いますが、メイクは全くだめだけどスキンケアは結構好きなくせになかなかクリップできていないので今年度は頑張りたいなぁうっすら思いつつ…
新年度は去年と変わらず、食いしん坊クリップから。
クリスマス前のお楽しみ「シュトレン」
毎年クリスマス前のお楽しみといえばシュトレン。
毎年いくつか購入して食べ比べたりしていたのですが、年々甘いものは少しで満足するようになってきて、大きなシュトレンだと食べきるのが大変に。
そんな時出会った”わざわざ”のシュトレンにハマってここ何年かリピートしています。
パッケージの説明通り、砂糖も卵もバターも使わずに作られているシュトレンなのです。
全粒粉の香ばしさを感じる生地に、ドライフルーツの自然な甘みを楽しむこちらのシュトレンは、よくあるしっかり甘いシュトレンとはまた別モノで噛めば噛むほど旨味が広がるクセになる美味しさです。
コーヒーなんかに合わせておやつに食べるのはもちろんですが、私はワインに合わせるのが好きでいつもワインにも合わせて楽しんでいるので、今年はシュトレンに合うナチュラルワインとワインに合うローチョコレートがセレクトされたセットを注文しました。
クリスマス~年末年始にむけて、ちょっといいワインも飲みたいのでちょうどいいなと思って注文したのに、早速シュトレンと合わせたくて普通の週末に1本は開けちゃいました。
さらっとした口当たりのワインに、ドライフルーツたっぷりのシュトレンが文句なく合う♡
生ハムやチーズと一緒に食べるのもたまりません。
ワインに合わせてシュトレンを食べながら、年末が近づいてきたなぁと思う瞬間。
平日はバタバタと和食中心なご飯なので、週末は自分&家族の食べたい思いついたものを詰め込んだまとまりのないおつまみ寄りな食卓になることが多い我が家。
そんなおつまみおかずをつまみながら大人はお酒を楽しんで、娘はご飯と味噌汁とそのおかず…というバラエティに富んだいつもの週末ごはんです。
改めまして、
初めましての方も引き続きの方も、また1年どうぞよろしくお願いします!!
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/56ba10ab134f529a32c359108355af85.jpg)
TB - リリオ
会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。
この記事へのコメント( 16 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB リリオ