みなさんこんにちは!
042 hashimoです。
最近、料理のお手伝いをしたいと言ってくれる6歳娘と作るのに
すっごくちょうどいい!レシピをLEEレシピで見つけました~♡
さくっとですがシェアさせて下さい♪
フライパンでこねる→焼くで楽!子供も楽しく作れる♡
今回作ったのはこちら!
ハンバーグを作った後ハンバーガーにする段取りになっているレシピなのですが。
我が家ではハンバーグのみを作りました~。
作り方がすごく簡単でいいんです。
材料をぜーんぶフライパンに投入して。
フライパンの中でこねこね。
大き目のフライパンにするとこぼれにくく、娘も楽しくて大喜び!
しっかりこねたら、丸めていきます。
お肉をフライパンの片側に寄せてスペースを作りながら、娘が丸めたハンバーグを置く場所を確保してサポートします。
同じくらいの大きさでね!など指示をすると割とキチッとこなしてくれます。
頼もしくなってきましたね。
しっかりできました!
あとはレシピ通りの時間で焼いていくだけ!
お肉の油がフライパンについているので油も引かずに焼くことができます。
こんがり美味しく焼けた~!
ハンバーグを取り出したら、残った肉汁にウスターソースとケチャップを半々で入れて煮立たせて
簡単にソースを作るのが我が家の定番。
頂きます。
全然映えてないいつものごはんで失礼します、、、
茄子のチーズ焼きやキャロットラペなどなど、、、
彩りに緑の野菜ほしかったところ😅
とっても美味しくできました!娘も大満足。
子供も大人も助かる優しいレシピ♡
包丁も火も使わない工程で、ある程度形が見えるところまで子供に料理を手伝ってもらうのって案外難しくないですか?😂
まだまだ熱いものや包丁を触らせるのはヒヤヒヤするので、このハンバーグはかなり今の娘にちょうど良かったです。
パーティーメニューにもぜひ。
ほかにもハンバーグのレシピ沢山あります♪
ではまた~!
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hashimo