近藤幸子さんのおやこおやつ もちもちホットク
LEEweb連載の近藤幸子さんのおやこおやつ。
新しくアップされるのがいつも楽しみです♪
今回は「もちもち!ホットク」。
ホットクは韓国のおやつ。
ずっと前に韓国に行ったとき、真冬の凍えそうなソウルの屋台でホットクを買いあたたまったことを覚えています。
神奈川もガクンと気温が下がった寒い日のおやつに作りました。
もちもち!ホットク
このホットクは白玉粉とホットケーキミックスを使います。
ちょうど中途半端に残った白玉粉があったので活用。
パン生地より水分少なめの生地でした。
綺麗に包めたなかったけど大丈夫かな・・と心配でしたが、焼いたらわからなくなりました。
フライパンで焼きます。
裏返して、じゅっとつぶすのが楽しい。
あんこ・チーズ&ベーコン
あんこのホットク。
熱々のあんこは冬にぴったり!
チーズ&ベーコンはチーズがびよーーーーーんと伸びます。
子供にウケる♪
チーズ&ベーコンのしょっぱさと生地の甘さがおいしいです。
ほっと温まるおやつになりました。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。