ハロウィン、クリスマス、バレンタインの気合いの入り方はなぜか人一倍つよく…今回はクリスマスディナーに向けて、KALDIで買ったものたちをご紹介
SPICE FACTORY
毎年わが家はカナッペにグラタンかアヒージョ、パスタなどの変わらないパーティーメニューですが、今年はちょっと変えてみたいなと思いまして…

クリスマス感が出る引き立て役のピンクペッパーを。そしてわ同じコーナーでディルウィードを見つけました。近くのスーパーでは生のディルは手に入らなさそうなので、購入してみました。
去年のメニューは↓
豚のリエット
瓶もかわいくて選んだところはありますが…

バケットにピンクペッパーやジャムをのせてもいいかなとイメージしています。
……
料理上手ではないですが、簡単だけどひと手間で華やかになるメニューを構想中です。
クリスマスクリップ、もう少しお付き合いください!
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















