karimoです☺︎
今日もいつもながら話が長くなりそうなんですけど (^_^; 、良かったらお付き合いください〜♩
ナナちゃんに、もらったもの。
モノ選びやお料理、ファッションのセンスが抜群、またその楽しい語り口のブログが個人的に大好きな054ナナちゃん。
今までなかなかクリップ出来ていなかったのですが、今までありがたく頂戴したナナちゃんからのおくりものが、どれもこれもセンスが良くてめちゃくちゃ美味しかったので、ここで一気にご紹介させてください☺︎
無添加&オーガニックな素材にこだわったお菓子を作られている「結と(むうと)」さんの、米粉レーズンバターサンドとシフォンケーキ。
米粉使用でカラダに優しく、ここまで美味しいんだなという驚き。こちらのレーズンサンドはナナちゃんのお気に入りというのも激しく納得。食べるのが勿体無くて期限ぎりぎりまで取っておいたシフォンケーキも 笑、しみじみおいしかったです。
大先輩、自然派・TBマルちゃんもおすすめのきのね堂さんの美味しくて優しい焼き菓子たち。
地元でおすすめのコーヒーや、訪れた催事で私にも選んでくれたとびっきりのキャラメルジャム。
木工作家・渡邊浩幸さんのジャムスプーン。ナナちゃんはかつて渡邊さんの木工教室に通っていたことがあるそうで。羨ましい〜♡
こちらはもう見た瞬間から好みすぎて、今でも使うたびにきゅんきゅんするお気に入りのスプーンです☺︎
初めて食べた風土農園の玄米もちは「お餅ってこんなに美味しかったっけ?」と、私には衝撃的過ぎました。肉厚で、こんがり焼くと中はトロトロ、ブチプチの食感も楽しくて♩
実は、玄米餅を食すために人生はじめてのあんこ炊きも経験し 笑。きっかけをくれてありがとう!教えてくれたナナちゃんの配合、美味しかった♡
しょっぱいものも〜と思って、柿の種も一緒に 笑。
たぶん今まで食べたぜんざいの中で、1、2を争うくらいのおいしさでした。
そしてナナちゃんオススメの酵素石鹸。これ、個人的には使い心地がすこぶる良かった♡今のものが無くなったら、またリピートする予定です。実はこの石鹸を実際に使ってからの感想を含めてクリップしようと思っていたら、使いかけの洗顔料が全く減らずで、長い間開封ができず 笑。なので、今になって1年分のおまとめクリップになりました 笑。
一番最初はナナちゃんが100人隊に入ったくらいの時に、私のSNSをフォローしてくれたのがきっかけでした。
もともと私がナナちゃんのブログのファンだったこともあり やり取りできるのが嬉しくて 笑、それからお互いメッセージを通していろいろと話をする中で、気がつけば結構深いところの部分も話すようになり。ブログを書く中で考えたこと、仕事についての話など、いつも包み隠さず正直に話してくれるナナちゃんが私は好きで、そんなナナちゃんには私も自分の思っていることを素直に話せるような気がします。
Sunday Bake Shop(サンデーベイクショップ)さんの焼き菓子を食べたことが無い私のために、わざわざお店で購入して急いでクール便で送ってくれたことも(涙)。嬉しくてその日は一人でパーティーでした 笑。
ナナちゃんはブログからもその人柄が垣間見れるように とにかくいつも晴天の日に干したシーツみたいにあたたかく カラッとしていて、
ラッピングのマステが「草間彌生」さんって 笑。そのセンス絶妙すぎるよ、ナナちゃん♡
何かに触れるとすぐにシトっとなりがちな私とは全然違って 笑、いつも好奇心いっぱいで、フットワークがふわりと軽く、とてもユーモアに溢れていて。話していてとても気持ちが良い人だなぁと思います。
。。とかなんとか書いてると、謙虚なナナちゃんは「もー、全然違うからやめてー! 笑」って言ってくると思うので今日はこの辺にしときますが 笑、ここで出会えて良かったなー と私はひそかに思っていて。ナナちゃんには美味しいものをいっぱいもらいましたが、それ以上にたくさんのさりげない優しさと思いやりをもらっていました。いつも本当にありがとう☺︎
憧れのTB、あきさん。
おそらく100人隊の方もクリップを読んでいらっしゃる皆さんも、みんな大好きTBあきさんのことは、もうなんて書かせてもらって良いのか分からないくらいですけど、
素敵なお料理やテーブルセッティング、インテリアやファッションも含め衣食住とにかく全てが私の憧れで、
また一歩先を歩く先輩として、ロールモデルにしたい、そんなふうに思っている方です。
そんなあきさんから、いちじく部発足がきっかけで いや私が勝手に作っただけですが 笑、なんとお手製のいちじくジャムをお裾分けしてもらえる機会に恵まれまして。。あーもう今年は年末ジャンボは、絶対当たらないと思う 笑。
あきさんのジャムと焼き菓子。
Kajitaさんのコーヒーまでお裾分けして頂いて( ; ; )。
いや、もう届いた瞬間から「これがお店で売っているものじゃないなんて。。」というかなりの衝撃と、パッケージの素敵さにキッチンでひとり倒れそうになっていました 笑。
あきさんの好きな食べ方を真似しようと、私も早速水切りヨーグルトを作り、明日の朝食に備えて万全の体制 笑。
かぼすを合わせた、いちじくとキウイのジャム。とっておきのスコーンも用意して、お楽しみの朝食の時間♩
両方とも酸味、バランス、食感ともに絶妙で、ジャムひとつがデザートのような、そんな感覚。感動もあいまってなんだか言葉にならない美味しさでした。
もうひとつ感動したのが、こちらもまたお手製の「抹茶のブールドネージュ」。抹茶の香りよく、口溶けがびっくりするくらい滑らかでほろほろな食感で。「えっと、、このレシピは、、一体どうなっているんだろう??」とちょっと疑問に思ってしまったくらいでした。なんだか夢を見ていたみたいに一瞬で無くなってしまったけど(←すごい勢いで食べただけ 笑)、本当に美味しかったです。
メッセージやもらったお手紙なんかはちょっとした気遣いがなんだか嬉しくて、
あきさんとやりとりするたびに温かい気持ちになります。
でも、いつも自然体のあきさんのクリップや、100人隊デートのクリップなんかを読むたびに、失礼ながら実はちょっとお茶目で面白い人なんだろうなぁ。。なんて想像していて 笑。いつか、ナナちゃんと一緒に福岡のあきさんに会いに行きたいね〜 なんて話をしていたので、近い将来リアルでお会いできるのを夢見ています♡
あ、そうそう、私、このお二人の共通点って、生き方や人として、なんだか清々しくて 風通しが良いところだと思うんですよね。
私も実は、そんな二人のようになりたいなぁ と心ひそかに思っています☺︎
karimo
41歳/夫・娘(9歳)・息子(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/たべること、うつわ、ファッション、インテリアなど、生活にまつわるすべてのことが好き。とくに、眺めていてほっとするもの、温かみを感じるものに惹かれます。ドタバタな日々ですが、ちいさなしあわせをコツコツと見つけながら、私らしく、楽しく暮らしていきたいです。Instagram:@karimo0829
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
karimo