料理部

里芋は皮ごと茹でましょう♩

  • ナナ

2022.11.16

  • 2

この記事をクリップする

里芋はお好きですか?

私は、味は嫌いではないけど皮が剥きにくい野菜は、基本的に好きではありません。ジャガイモも。

先日、姉の家庭菜園で収穫された里芋をたーくさんもらいました。

『皮ごと茹でたら、スルッと皮が剥けるからやってみて!』

とアドバイスをもらったので、やってみました!

里芋を茹でる

里芋を洗って、茹でます。(竹串がスーッと刺さるくらいまで)

皮を剥きます

スルスルーっと剥ける〜‼︎ちょっと感動‼︎

沢山茹でたので、里芋コロッケにしました。

衣を付ける工程が面倒なので、小麦粉と卵はパスして直接パン粉を付けて揚げました。

揚げ物は得意ではないし、盛り付けも苦手…がバレますが、

味は美味しく子供達もよく食べてくれました◎

里芋のハードル、かなり下がりますので、ぜひお試しください♩

 

 

ナナ

会社員 / 埼玉県 /

43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる