里芋はお好きですか?
私は、味は嫌いではないけど皮が剥きにくい野菜は、基本的に好きではありません。ジャガイモも。
先日、姉の家庭菜園で収穫された里芋をたーくさんもらいました。
『皮ごと茹でたら、スルッと皮が剥けるからやってみて!』
とアドバイスをもらったので、やってみました!
里芋を茹でる
里芋を洗って、茹でます。(竹串がスーッと刺さるくらいまで)
皮を剥きます
スルスルーっと剥ける〜‼︎ちょっと感動‼︎
沢山茹でたので、里芋コロッケにしました。
衣を付ける工程が面倒なので、小麦粉と卵はパスして直接パン粉を付けて揚げました。
揚げ物は得意ではないし、盛り付けも苦手…がバレますが、
味は美味しく子供達もよく食べてくれました◎
里芋のハードル、かなり下がりますので、ぜひお試しください♩
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ナナ