料理部

榎本美沙さんの「りんごシナモンジャム」LEEwebより

  • TB 季絵

2022.11.21

  • 0

この記事をクリップする

榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんのLEEwebの連載レシピ。
いつもおいしそうな「旬」なレシピが紹介されています。

今月の旬はりんご!

11月の“旬”「りんごシナモンジャム」

りんご1個使ってできるりんごジャムです。
作りやすくてちょうど良い量です。

あまーい香り。
息子が「なに??」とキッチンまでやってきました。

榎本美沙さん りんごシナモンジャム

りんごのすりおろしと角切りで食感も良いです。

りんごジャム、どう食べる?

ヨーグルトにトッピングしても・・

榎本美沙さん りんごシナモンジャム

トーストにも!

榎本美沙さん りんごシナモンジャム

とろぉ〜&シャキ!
おいしい♪♪



レシピはこちら

簡単!はちみつで作る「りんごシナモンジャム」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる