簡単!はちみつで作る「りんごシナモンジャム」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 11月の“旬” 「りんごシナモンジャム」レシピ りんごをすりおろすことで、簡単に作れるりんごジャムです。 りんごを丸ごとひとつ使って、半分はすりおろし、半分は角切りにするので、角切りりんごの食感がアクセントに! お砂 … 続きを読む 簡単!はちみつで作る「りんごシナモンジャム」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』