榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』
料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんのLEEwebの連載レシピ。
いつもおいしそうな「旬」なレシピが紹介されています。
今月の旬はりんご!
11月の“旬”「りんごシナモンジャム」
りんご1個使ってできるりんごジャムです。
作りやすくてちょうど良い量です。
あまーい香り。
息子が「なに??」とキッチンまでやってきました。
りんごのすりおろしと角切りで食感も良いです。
りんごジャム、どう食べる?
ヨーグルトにトッピングしても・・
トーストにも!
とろぉ〜&シャキ!
おいしい♪♪
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。