コウケンテツさんのピビンパ
ピビンパが食べたくて♪
いつもコウケンテツさんのレシピです。
ナムル・お肉・韓国海苔・卵・キムチ。
準備したら、それぞれ好きなものをトッピング。
私は全部のせ。
娘はキムチ以外。
息子は卵を卵焼きに。
と、それぞれの好みに合わせられるところが好きです。
ナムル
ナムルはにんじん・もやし・ほうれん草を用意しました。
ご飯と混ぜると野菜も食べやすい!
韓国海苔もおいしいですよね。
石焼きビピンパ風
ホットサンドメーカーで石焼きピビンパ風にアレンジも♪
白ご飯にナムル・キムチ・ごま油・ピザチーズも混ぜてホットサンドメーカーでプレス。
焦げ目がカリッとしておいしいです!
チーズがトロッとして最高。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。