ハロウィンごはん
ハロウィンです♪
かぼちゃたっぷりのハロウィンごはんを作りました。
毎年作る定番のもの。
そして、LEE11月号に掲載されているレシピも活用しました。
若山曜子さんのかぼちゃレシピで食卓がイベントになる!
11月号のレシピは若山曜子さんのかぼちゃレシピ。
そこから2品作りました。
とてもハロウィンらしいご馳走なので、このレシピは永久保存です。
かぼちゃのニョッキ
ニョッキは初めて作りました!
かぼちゃの可愛いニョッキが自分で作れるなんて楽しいです。
ソースはハーブがなかったので、カルボナーラ風に。
坊ちゃんかぼちゃのプリン
かぼちゃ丸ごとどーん!
インパクトがあっていいですよね。
カットして皮ごと♪
ミイラ男のソーセージパイ
こちらLEEweb 近藤幸子さんのおやこおやつより。
ソーセージにパイシートをぐるぐる巻きに。
ソースとマヨネーズで蜘蛛の巣です。
ゾンビパン
きゃーーーーー!と叫んでそうなパン。
形もサイズもあえてバラバラに。
ぐるぐるパン
ハロウィンカラーのぐるぐるパン。
紫いもパウダーと竹墨を使った生地をぐるぐる巻きました。
他には真っ赤なビーツピクルス、シェパーズパイ、りんごサラダ。
大人は黒ビール・子どもは紫色の野菜ジュースで乾杯しました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵