料理部

LEE11月号「自家製ベーコン」で絶品カルボナーラ

  • TB 季絵

2022.10.16

  • 0

この記事をクリップする

今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間

LEE11月号のレシピは今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間。
こちらで初めて自家製ベーコンを作りました。

ベーコンソテーと蒸しじゃが添え、おいしかったです。

初めての「自家製ベーコン」作り*LEE11月号レシピより

カルボナーラ

ベーコンを小さくカットしてカルボナーラに。
カルボナーラは家族に一番人気のパスタです。

カルボナーラはバター・生クリーム・粉チーズ・卵・黒胡椒を使います。
シンプルなのでベーコンは重要!

自家製ベーコンの味がしっかり効いています。

ちょっとプロっぽくない!?と自画自賛。笑笑

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる