バナナブレッドを焼きました。
eringoちゃんのインスタで見たバナナブレッドがめちゃくちゃ美味しそうで、レシピを聞いて真似させてもらいました。
バナナ、見た目真っ黒だと熟して美味しい、と冷蔵庫の真っ黒なバナナを出して期待していたのですが、
思ったよりも熟していませんでした。長持ちする方法を参考にして、ラップして冷蔵庫に入れてるのでまだ前だったのかも。
この断面を見るとわくわく。ちゃんといい感じに焼けるかな?
焼き上がりました!!
あ、ブレてる。。。
色はこんな感じでいいんでしょうか。もっと焼き目をつけた方が良いのかなとオーブンの時間を長めにしてみたり。
くるみも入れすぎたかもしれません。
断面もいい感じ!!
ふわっとしていて朝食にも食べやすいです。
バナナケーキは前よく作っていたのですが、バナナブレッドは初めてで、あまり変わらないかなぁ、
と思って食べたみたら、食感がブレッドでした。
何が違うんだろう〜気になる。交互に作ってみようと思います。
涼しくなってきたので、お菓子作りをまた少しはじめられたらいいなぁと思ってます。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。