(※商品棚の撮影につき、エシレ横浜スタッフさんより許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
“エシレ・パティスリー オ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)横浜”へ
先日横浜高島屋にちょっと用事があった際、こちらにも立ち寄りました。エシレ・パティスリー オ ブール横浜高島屋店へ!最初に通りかかった時は結構な長さの行列で(開店から間もなく経った10:20頃)別の目的地へ猪突猛進していて列には並ばなかったのですが、目的地での用事が終わってもう一度お店の前を通りかかったらあまり人が並んでいなくて(4~5人くらい)!!これはチャンスかも…!?といつもの病気が発動し、ちゃっかり並んで来ました( ̄∇ ̄) エシレバターとは、フランス中西部・エシレ村で生産される芳醇な香りとクリーミーな口当たりが特長の、フランス産A.O.P.認定発酵バター。そしてこの「エシレバター」のお菓子専門店が“エシレ・パティスリー オ ブール”です。
↓こちらはガレット・ブルトンヌやブール・エシレ、サブレ・グラッセ。
エシレ・パティスリー オ ブールについての過去記事は以下の通りです。
↓2019年3月
↓2019年5月
以下、購入品3種について紹介させてください。
エシレ横浜高島屋店限定【その1】“ショソン・エシレ(Chausson ÉCHIRÉ)”
焼きたてフィユタージュ(パイ生地)に、たっぷりのバタークリームがサンドされています。“とにかく出来たてにこだわった”というパイ生地のサクサク感といったら!日持ちは買った当日中。
この際カロリーは気にしません( ̄∇ ̄) 結構大ぶりなんです。見かけのボリューミーさとは裏腹に、バタークリームが思ったより口当たりが軽く甘さ控えめなので、ペロッと食べられます…!横浜高島屋店限定品で、お一人様3個までの購入制限有でした。
エシレ横浜高島屋店限定【その2】“グラン パルミエ・エシレ(Grand Palmier ÉCHIRÉ)”
横浜高島屋店限定、もう一つが大きなパルミエ。お一人様2個までの購入制限が。
パッケージも可愛いですよね。娘(6歳)の顔より大きいくらいのサイズ感です!
写真を撮っていたら、子ども達が「なにそれ!欲しい~!!」とワラワラと集まって来て、あっという間になくなりました…。「クロワッサンみたいで美味しかった」そうです!
リピ買い!“サブレ サンド(Sablé Sandwich)”
新宿伊勢丹店でも買ったことがある、サブレサンドをリピ買いしました。こちらは定番商品です。左がラムレザン(ラムレーズン)/右がピスターシュ(ピスタチオ)フレーバーです。味は全部で3種類で、この2種の他に“ブール(プレーン)”があります。こちらもあまり日持ちがしないので2個だけ。(それぞれの味を夫と半分こ…)
サブレ生地はしっとりソフトな食感。やっぱり美味しいです…!
限定品は1日の販売数も限定されているようです。
気になる方はぜひエシレ・パティスリー オ ブールの公式HPもチェックしてみてくださいね。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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