暑い暑い毎日。
サラダがいっそう美味しく感じられる季節だなあと感じています。
ただいまハマり中。榎本美沙さんのにんじん甘酒ドレッシング
大好きな榎本美沙さんのレシピ。
こちらのにんじん甘酒ドレッシングは12月の季節のおすすめ料理として紹介されているのですが、生野菜サラダにも合うので繰り返し作っています。
材料が全部把握できる手作りドレッシング。
たっぷりかけても罪悪感なしです!
朝ごはんにも

朝は野菜不足になりがちな私ですが、ドレッシングが美味しいのでこれが冷蔵庫にあるとむしろ積極的に「サラダ食べよう!」となります。
夜ごはんにも
サラダにとうもろこしを加えました。甘味食材が入るとまた全体のバランスが変わって美味しい気が!
ちなみにこの日の献立はサラダとミートソーススパゲッティでした。
飲み物は紫蘇ジュース。毎晩ごくごくと飲んでいます。

またある日。栗原はるみさんの鶏ハムにもかけてみました。
ちなみにこのときは甘酒入りのドレッシングではなく、はちみつ入りのレシピ(榎本美沙さんのレシピ本『ゆる発酵』に載っています)で作ってみました。
こちらも甘みがくっきりしていてとても美味しかったです!
おすすめです。
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/平日は仕事、休日は子どもの習いごとと、毎日忙しく過ごしています。隙間時間に海外ドラマ鑑賞、読書をするのが趣味ですが、最近ピアノと編み物(かぎ針編み)を始めて夢中になっています。コーヒーやミルクティーを飲む時間を大事にしていますが、お酒も大好き。10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。本屋さんに入ると落ち着きます。絵本収集家です。
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