料理家であり、発酵マイスターである榎本美沙さんのレシピです。
今までズッキーニといえば、焼いてお塩をかけて食べるのがわたしの定番でした。
でもこちらのレシピを知り、「ズッキーニは生でも美味しいんだ!」と嬉しい発見が。
見た目も爽やか、今の季節にぴったりなレシピです。
ズッキーニのセビーチェ
ペルーの料理だそうですが、マリネを作るような感覚で簡単に出来ました。
子どもたちにも食べさせるため、今回は青唐辛子とパクチーは抜いて作りました。
また紫玉ねぎの代わりに、軸が紫色のスプラウトを使っています。
ズッキーニを半月切りにして塩を揉み込んだら、基本的にあとはどんどんカットして混ぜるだけ。
ライムの香りがすごく効いていて美味しくて、食欲が無くなりがちな暑い日でもぱくぱく食べられました!
ズッキーニが美味しい季節、たくさん楽しみたいと思います^ ^
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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