料理部

コウケンテツさんのNHG「豚小松菜チャーハン」を作ってみました

  • TB ふわふわ

2022.07.26

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、LEE100人隊037ふわふわです。

LEE8月号掲載のコウケンテツさんの「夏休みの(N)昼(H)ごはん(G)」特集に掲載されていたレシピを参考にチャーハンを作ってみました。

夏休みのしんどさを支えてくれるレシピたちから、1作目はチャーハンを

夏やすみは母も寝坊できるので悪くないなーと思いつつも、ご飯づくりだけはやはりしんどい。

そんな心にグサッと刺さるLEE8月号の特集を見ながら、コウケンテツさんのチャーハンレシピにトライしました。

具とお米を別々に炒めるのは実は初めて(照)

チャーハンを作る時はだいたい気力がないときなので(気力がある日がそもそも少ない)、

ご飯と具材を別々に炒めていくのはこれが初めて。

ちょっと面倒?と思いきや、いつもよりスムーズに調理ができるし、別次元のパラパラ仕上げのチャーハンが完成です!

家族にも「何か違う!おいしい!」大好評でしたよ。

「みんなしんどいのかー」と思うと勇気も湧いてくる(?)夏休みのごはんづくり

↑娘が水没させて曲がってしまったLEE8月号

私の夏休みの昼ご飯への愚痴が掲載されていて、恥ずかしさで倒れかけた今回の特集。

でも、ページ下のコウさんの共感コメントや、みんなのしんどいエピソードを見ていると、

不思議とその時点で元気がもらえるんです。堂々としんどいと思える、というのかな?

先が長ーーい夏休み。

コウケンテツさんのお昼ご飯特集に背中を押されながら、台所に立ってみようと思います。

▼コウケンテツさんのNHGチャーハンレシピはこちらです

夏休みご飯の定番をちょっとのコツでアップデート!「豚小松菜チャーハン」レシピ/コウケンテツさん

▼TB季絵さんは3品も!どれもおいしそうでお腹が空きます

【LEE8月号】コウケンテツさんレシピより3品作りました。

TB - ふわふわ

主婦&フリーランスライター / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくり部・料理部・美容部/心惹かれたものをブログに書いています。9割主婦ですが、娘も大きくなってきたので、今年は仕事を少し増やすことが目標です。身長162cm。パーソナルカラー:1stブルベ夏&2ndブルベ冬。顔タイプ:フレッシュ。好きなもの:ヨガ、ピラティス、紅茶、洋服、メイク、英語。カリグラフィーと着物を練習中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる