こんにちは♡
久しぶりにハンバーグが食べたくなったので夕飯に作ってみました♪
野口真紀さん:小さめハンバーグのトマトソース
レシピはこちらを参考にしました♪
小ぶりのハンバーグでソースも簡単!

ハンバーグのタネをボウルに入れ、混ぜ合わせます。(合いびき肉ではなく、豚ひき肉を使いました。)
お好みのサイズに整えてあとは焼いていきます。

ハンバーグからでた油でズッキーニを一緒に炒めました~!

レシピではトマト1個を粗く刻むとありましたが、今回はトマト缶を使用しています。
ケチャップと中濃ソースで味付けなのでとても簡単!!

ソースと絡めると、とっても美味しそう!!!
夏野菜サラダと一緒にワンプレートごはん!

トマト缶?水分?をもう少し足してもよかったかな~とおもいますが、これはこれでとても美味しかったです♪
大好きな夏野菜とマッシュポテトを添えてワンプレートにしてみました。
余ったハンバーグでロコモコ丼風に♫

余ったハンバーグは翌日ロコモコ丼にするのもおすすめ♡
目玉焼きではなく、ポーチドエッグにしてみました。チーズも削って♫

卵の半熟もうまくいきました~♡

美味しいハンバーグ、みなさんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか~♡
みきちき
みきちき
主婦 / 宮崎県 /
32歳/夫・娘(8歳・4歳)/料理部・美容部/夫の転勤で鹿児島から宮崎へ♪ 2人の娘と日々の暮らし、大好きなファッション、いろいろなことをみなさんと一緒に共有できたらいいなと思います。カジュアルに甘さをプラスしたファッションが好き♡生まれ育った大好きな「かごんま」の魅力もお伝えしたいです♪
162cm/イエベ秋/骨格ナチュラル/アクティブキュートタイプ
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















