料理部

LEE7月号*台湾ごはん「鶏肉飯」を作りました。

  • TB 季絵

2022.06.14

  • 0

この記事をクリップする

LEE7月号 旅する気分で韓国ごはん 台湾ごはん

旅に出たくなるLEE7月号のレシピ。

韓国・台湾、ずっと前に何度か行った懐かしい場所。
お買い物、グルメ、エステ、夜遅くまで遊んだり・・・。
女子が好きそうな場所をあちこち回りました。
今、子連れで行くとまた違った楽しみ方ができそうです。

そんなわくわくした気分で作りました。

ワタナベマキさんの台湾ごはん 鶏肉飯

鶏肉飯・ジーローハンです。

鶏胸肉を使っているのであっさり。
透き通ってるけど、旨味たっぷりのタレがおいしくて好きです。

両面焼きの目玉焼き。
綺麗な焦げ目がつきました。
かなり「っぽい」んじゃない!?と一人でキッチンで喜んでいました。

LEE7月号 台湾ごはん

大好きなパクチーをどさっと盛り付けました。
満足*

アジアごはんトーク

堤人美さん&ワタナベマキさんのアジアごはんトークはこちら*

【堤 人美さん×ワタナベマキさん】韓国&台湾のおすすめ調味料と旅気分になれるアジアごはんを語ります!

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる