LEE7月号 旅する気分で韓国ごはん 台湾ごはん
旅に出たくなるLEE7月号のレシピ。
韓国・台湾、ずっと前に何度か行った懐かしい場所。
お買い物、グルメ、エステ、夜遅くまで遊んだり・・・。
女子が好きそうな場所をあちこち回りました。
今、子連れで行くとまた違った楽しみ方ができそうです。
そんなわくわくした気分で作りました。
ワタナベマキさんの台湾ごはん 鶏肉飯
鶏肉飯・ジーローハンです。
鶏胸肉を使っているのであっさり。
透き通ってるけど、旨味たっぷりのタレがおいしくて好きです。
両面焼きの目玉焼き。
綺麗な焦げ目がつきました。
かなり「っぽい」んじゃない!?と一人でキッチンで喜んでいました。
大好きなパクチーをどさっと盛り付けました。
満足*
アジアごはんトーク
堤人美さん&ワタナベマキさんのアジアごはんトークはこちら*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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