料理部

無限湯通しキャベツなど10品、リュウジさんの“バズレシピ”より作りました。vol.3

  • TB はな

2022.06.14

  • 0

この記事をクリップする

料理家のリュウジさんの「バズレシピ」レシピ本を図書館で借りてみてからというもの、簡単に美味しい一品がサッと出来上がるので日々お世話になっております。

以前にリュウジさんのバズレシピで作ってみた時の過去記事は以下の通りです。
第1弾↓

調理時間どれも5分以内。“リュウジさんのバズレシピ”より3品


第2弾↓

“至高のカレー”などリュウジさんのバズレシピより10品作りました。

【1】「白菜の無水ペペロンチーノ」

カット白菜とバラバラお料理ベーコンを使うことでさらに時短に!ニンニク香る&唐辛子のピリッとした辛みでワインが欲しくなる一品です。

白菜の無水ペペロンチーノ リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

楠田純子さん作陶の器に♩¨̮

【2】「スイーツトマト」

どんなトマトも美味しく頂ける最強レシピ!そして何より簡単…!大葉×ポン酢×トマト、大好きな組み合わせです。
スイーツトマト リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

【3】「無水サバ缶キーマカレー」

サバ缶消費に作ってみたらとってもお手軽に美味しくキーマカレーが出来てしまいました…!プレートはCO+FEさん鋳造のものです。
無水サバ缶カレー リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部
チキンラーメンを使ったサラダとともに、平日のおうちランチ。

無水サバ缶キーマカレー リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

CO+FEさん鋳造のアルミプレートに⁽* ¨̮ *⁾



【4】「ペッパーチーズ枝豆」

冷凍むき枝豆で作ります。ちょうど冷凍庫に適量あったので作ってみました。今度作った時は週末にワインと一緒に頂きたいですね…( ̄∇ ̄)

ペッパーチーズ枝豆 リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

石岡信之さん作陶の雲とんすいに。

【5】「無限湯通しキャベツ」

どのレシピ本だったか忘れましたが(本は図書館に返却してしまったので)、何かのランキング1位に輝いたという、「無限湯通しキャベツ」。作ってみてもう、大大大納得!の美味しさです!「え?ただのしらす×千切りキャベツでしょ?」と侮る勿れ、なのです…!私も作る前は侮っていました…。レンチンではない、生ではない、千切りキャベツを湯通しすることがポイントだそうで、唯一無二の食感と、しらす×この味付け=無限に食べられそう!と思うくらい美味しくて、以来何度もリピしています!!

無限湯通しキャベツ リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

石岡信之さん作陶の枯黒輪花ボウルに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

リピ。千切りキャベツが安かったので。
無限湯通しキャベツ リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

またリピ。
無限湯通しキャベツ リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

また食べたくなってリピ。千切りキャベツが安売りされているのを見るとつい買って→コレを作るという感じです。ハマっております!!!
無限湯通しキャベツ リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

【6】「エノキタラコバター」

タラコが安かった時に。(エノキも安定の安さです)白だしがきいていて美味しいです◎

リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

中村かりんさん作陶のボウルに♩¨̮

【7】「塩油もやし」

レンチンで作れる&絶対失敗がない有り難いレシピ。あっという間に出来て美味しいです!!

リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

岳中爽果さん作陶のリムボウルに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

【8】「生ハム丼」

困った時の生ハム丼。のりをかけ忘れていますね。本来は卵黄をのせます。温泉卵で代用。

生ハム丼 リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

増山文さん作陶の器に୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

この時ものりナシ&温泉卵で代用しています(^_^;)

リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

楠田純子さん作陶の林檎紋四寸鉢に⁽* ¨̮ *⁾

【9】「無限レタス」🥬

ほぐしサラダチキンとカットレタスでさらに時短に!これも作って以来ハマっておりまして、リピで作っております。
無限レタス リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

また別の日に。

無限レタス リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

増山文さんの器に୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

【10】「サーモンの大葉カルパッチョ」

大葉を後のせするのではなく、カルパッチョのソースに大葉を少しの間浸してソースに大葉の香りを移すのがポイントでしょうか…、とっても美味しく頂きました♡

サーモンの大葉カルパッチョ リュウジさん バズレシピ LEE100人隊 TB はな 料理部

石木文さん作陶の器に୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

安い食材で簡単に美味しく作れる、リュウジさんの「バズレシピ」に今後もお世話になること間違いなしです!

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる