【LEE名作レシピ】ムラヨシマサユキさんの「コーヒーゼリー」を作りました。 001icoco
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TB icoco
2022.05.24 更新日:2024.01.13
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高い湿気と気温の中、ぼんやりと「コーヒーゼリーが食べたいなぁ」と思っていたら、なんとも素晴らしいタイミングでTBちひろちゃんがとても美味しそうなムラヨシマサユキさんの「コーヒーゼリー」を作った記事が目に飛び込んできました。記事を読むともうそこから頭の中はコーヒーゼリーでいっぱい(笑)
レシピの内容を確認すると、直ぐにでも作れそう!早速、家にある材料を集めて挑戦。
甘さ控えめ大人コーヒーゼリー

今にも落ちそうなぷるぷる具合がたまらない。普段からコーヒーはブラックばかり飲んでいるので、ほんのりとした甘さはブラックコーヒーとの落差が無くて食べやすい。そしてGWで調子乗って食べ過ぎ3キロ肥えた為、必死にダイエットしている今日この頃なので低糖なのも◎。
我が家のコーヒーを作る時の道具

以前はコーヒーメーカーなどを持っていましたが生活道具を整理していくうちに段々とコンパクトになって、ハリオのプレスと水出しコーヒーポットの2つを残してコーヒータイムを楽しんでいます。未だにエスプレッソマシーンで作るコーヒーを日常的に飲む事に憧れていますが、それはもうお店で楽しもうと決意。自分では作れないコーヒーや知らなかったコーヒー豆も知ることも楽しみの1つになりました。これからも魅惑のコーヒーライフをまい進してまいります。
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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