料理部

【BBQ】利久の牛タン「極」&BBQにぴったりなLEEレシピ

  • TB 季絵

2022.05.14

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利久 牛タン「極」

何度も何度も天気予報と空を見ながら大丈夫かな?できるかな?と心配でしがたが、無事にBBQ!

BBQのメインは利久の牛タン!
「極」は分厚くて食べ応えがあります。
塩だけで食べるのが好き*

炭火で焼くと何でこんなにおいしいの!?というぐらいおいしいです。

他には・・・

用意した野菜はじゃがいも、さつまいも、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん。
パン生地やカマンベールチーズも用意。
カマンベールチーズはアルミホイルで包んで温めてトロトロに。
パンや野菜をディップして食べるのが好きです。

お肉はラム・大きなステーキ、ソーセージを。

ステーキどーーーーん!

BBQ

焼きあがったらハサミで切り分けます。

BBQ

マシュマロ&パイナップル

デザートはマシュマロ。
とろーんとしたマシュマロを食べないとBBQは終われない!

写真を撮り忘れましたが、パイナップルも焼きました。
焼いたパイナップルは熱々ジューシー。

BBQ

玉ねぎのハチミツマリネ

LEE名作レシピ集にはBBQにもぴったりなレシピがありました。
堤人美さんの玉ねぎのハチミツマリネ。
今の時期においしい新玉ねぎを使っています。
さっぱりしているので、がっつりお肉を食べる時にぴったりです。

玉ねぎハチミツマリネ

「玉ねぎハチミツマリネ」レシピ/堤 人美さん



酢キャベツ

こちらも堤人美さんのレシピです。
春キャベツを使いました。
味付けがシンプルで作りやすいです。

酢キャベツ

「酢キャベツ」レシピ/堤 人美さん

お腹いっぱい!
いっぱい食べてご機嫌な私 ↓

BBQ

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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