利久 牛タン「極」
何度も何度も天気予報と空を見ながら大丈夫かな?できるかな?と心配でしがたが、無事にBBQ!
BBQのメインは利久の牛タン!
「極」は分厚くて食べ応えがあります。
塩だけで食べるのが好き*
炭火で焼くと何でこんなにおいしいの!?というぐらいおいしいです。
他には・・・
用意した野菜はじゃがいも、さつまいも、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん。
パン生地やカマンベールチーズも用意。
カマンベールチーズはアルミホイルで包んで温めてトロトロに。
パンや野菜をディップして食べるのが好きです。
お肉はラム・大きなステーキ、ソーセージを。
ステーキどーーーーん!
焼きあがったらハサミで切り分けます。
マシュマロ&パイナップル
デザートはマシュマロ。
とろーんとしたマシュマロを食べないとBBQは終われない!
写真を撮り忘れましたが、パイナップルも焼きました。
焼いたパイナップルは熱々ジューシー。
玉ねぎのハチミツマリネ
LEE名作レシピ集にはBBQにもぴったりなレシピがありました。
堤人美さんの玉ねぎのハチミツマリネ。
今の時期においしい新玉ねぎを使っています。
さっぱりしているので、がっつりお肉を食べる時にぴったりです。
酢キャベツ
こちらも堤人美さんのレシピです。
春キャベツを使いました。
味付けがシンプルで作りやすいです。
お腹いっぱい!
いっぱい食べてご機嫌な私 ↓
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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