こんばんは!
nahoです。
LEE5月号を入手してから
我が家では麻婆祭りが続いています。
シンプルな麻婆豆腐の他にも
アレンジがたくさん載っていて
麻婆味が好きだったら絶対飽きません^^
基本の麻婆豆腐レシピはこちらから▼▼
基本の麻婆豆腐レシピをベースとした
アレンジレシピの中で我が家でバズったのが
「麻婆そぼろパスタ」!
家族みんな(厳密には園児1名除く…)が美味しい!
と大絶賛したので、
作り置いて冷凍ストックも作るほど。
そんな麻婆そぼろパスタの
我が家流の食べ方をご紹介します♩
温玉をのせて絡めて!麻婆そぼろパスタ
温玉が微妙~な感じですが、
とっても美味しくできました。
息子いわく、
麻婆の辛みとたまごの甘さがマッチしている!
とのこと。笑
妙に納得できた発言でした。
確かにたまごのおかげで全体的にまろやかになって、
ちょっとパンチのあるカルボナーラのような。
ぜひお試しあれ~\(^o^)/
きのこを使って!麻婆そぼろ丼も美味しい!
ケチャップが入る麻婆そぼろパスタの味が
我が家には合うようで、
エリンギ、しいたけを入れて作ってみました。
きのこの食感を残したかったので、
少し大きめに刻んで。
ひき肉と炒めるときにきのこも入れて、
あとはレシピ通りです。
パスタにかけてももちろん美味しいのですが、
これはごはんにも合いそう!と思い、
ごはんにオン!
きのこの旨みが凝縮された
ハヤシライスのような味に。
ごはんに合わないわけないですね~♩
こちらも1回分ずつ
ジッパー付きバッグに入れて冷凍保存。
ひとりご飯のときに温めてごはんにかけるだけで
満たされる1品になります♡
今井亮さんのレシピに
すっかりハマってしまった我が家(私)。
昨日は麻婆茄子を美味しく頂きました~。
麻婆茄子も絶品だったのでぜひぜひお試しくださいね!
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。