nikiちゃんのクリップを見て、「なんだこりゃおいしそう〜♡」となり、私もつくりました!(nikiちゃんの食卓はいつも温かくって彩り豊かで素敵ですよねぇ♡)
フレンチトーストは割とよくつくるのですが、こちらのレシピは今までの我流レシピとは全く異なるものでした…!(当たり前ですね…)もはや別の食べ物。
私でもふわっふわにつくれました!
焼く前に牛乳だけをパンにしっかり染み込ませることで、ほんとにふわっふわな仕上がり。また、砂糖を卵液に混ぜるのではなく、パンに直接かけて焼くというのも、表面がカリッと仕上がりますし、甘さを調節できるので良いと思いました!(これは甘さ控えめ、これは多め、ということがフライパンの上でできる)
スープ用に準備したウインナー。おかしな形が紛れ込んでいました。思いもしないところに笑いは潜んでいるものですね☺︎今日も笑顔で〜☺︎
ぐら
36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















ぐら