みなさんこんにちは~
042hashimoです。
100人隊の皆さんのブログでも最近よく拝見する、
LEE4月号掲載のまるごと野菜のレシピ♡
インパクトのあるビジュアルと簡単な手順、さらにおいしそうな完成図~♪
思わず作ってみたくなるものばかり!
私もそんな中から一品作ってみたのでレポートしますね〜♡
「まるごとキャベツのロールキャベツ風煮込み」レシピ/近藤幸子さん
ある日の夕食作り。
外側からどんどん使って小さくなってきたキャベツを見て、、、
おや?4月号に乗ってた、丸ごとキャベツのレシピに使えるかも!と思い立ちました~!
こちら↓ですよー♡
レシピ通りに肉ダネの材料を合わせて混ぜまして、、、
芯をくりぬいたキャベツに詰めます。
下ごしらえ、あれ?っていうくらいあっけなく終了しました。
ロールキャベツって、キャベツを茹でて柔らかくして、
一つずつ肉ダネを巻いていく作業に手間がかかるんですよね。
これでロールキャベツになるのならかなりの時短!
スープの材料を入れた鍋にセット。
これはなかなかインパクトのある画ですね~!
知らずに家族が見たら、お母さんどした!?となりそうな。笑
ちなみに鍋はル・クルーゼのココットロンド、20cm。
このレシピにぴったりのサイズ感です。
蓋をしてあとは煮込んでいくだけ!
40~50分ほどかかりますが、その間にほかのおかずなど作ればちょうど良き頃に完成です。
そして時間が来ました!open!
キャベツがしっとり柔らかそうに仕上がっています~!
柔らかいのでナイフもすっと入っていきます。わ~おいしそう♡
完成♪
器に盛り付けたら完成~!
味付けはコンソメや塩くらいですが、
お肉のコクとキャベツから出ている甘みで何ともおいしい一品!
お肉は食べ応えあるし、キャベツはトロトロで絶品です。
巻かれていなくてもしっかりロールキャベツの味。
ほぼほったらかしでこの味、言うことなしですね~!
ということで、まるごとキャベツレシピのご紹介でした♪
みなさまも是非ともお試しくださいね~。
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。