こんばんは!
nahoです。
子供たちの学校の長期休みには
お弁当作りが続きます。
そのため、私のキッチンでの作業が
お菓子<料理になります。
料理も好きなので
やり出すと作りたいものや
食べたいものがどんどん浮かんできて、
それはそれで忙しい。
▼急にアジアンごはんが食べたくなったり。
それをきっかけに台湾ごはんに
目覚めてしまって。
頼りになるおいしいLEEレシピを使って
『台湾』で検索してみたらたくさんヒット!
その中でも最近お気に入りの
ジーローハンをご紹介します◎
真藤舞衣子さんのジーローハン
ここ最近でジーローハンのレシピは
3種類くらい試しましたが、
真藤さんのレシピはタレが美味しい!
タレの秘密はこちら▼
鶏皮を炒めて出た脂を使うんです。
ちなみに、カリカリになった鶏皮は
そのまま食べても美味しい~!
全体的に淡泊な組み合わせなのに、
タレひとつでごはんがすすむすすむ!
薄い色みなのに
ごはんがすすむなんて・・・と
気になる方も多いはずです^^
レシピはこちらです▼
デザートはなかしましほさんの豆花
実は昨年夏に
豆花ばかり作っていた時期があったくらい
ハマったなかしましほさんのレシピ。
豆腐と牛乳で気軽に用意できる材料なのも
ポイント高いです^^
混ぜ方が足りなかったせいか、
少し2層になってしまいましたが、
美味しく頂きました。
レシピの2倍量で作りましたが、
我が家は一晩でなくなりました◎
(ちょっと食べすぎですかね…笑)
作り慣れたごはんに飽きたときにも
おいしいLEEレシピが大活躍しています◎
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。