藤井恵さんのレシピ2選でハイブリットな一皿に仕上げました
今、地元ではじゃがいもが旬を迎えています!
新じゃがいもをダイレクトに味わいたいときに作ったのはこちら。
ガレットの間に具を挟むなんて私には思いつかない!
玉子は裏切らない
ガレットだけでも十分に美味しいですが、ここに野菜とポーチドエッグサラダをのせました。
ポーチドエッグを作る時、必要以上にお湯をぐるぐるしてしまうので作業前に深呼吸をおすすめします。
使った新じゃがいものご紹介
パッケージには南国らしい陽気なメッセージ
ガレットに色が混ざっているのですが、その正体は紫じゃがいもの”シャドークイーン”。紅芋に見えなくもないが味はじゃがいもです。
ガレットに挟む具材は自由に楽しく
とろり半熟玉子ソースは玉子の究極美だと思っている
レシピではハムを使いますが無かったのでツナ缶で代用。焼いていくと間に挟んだチーズが溶けてツナとじゃがいもをしっかり繋げます。気軽に作れて美味しいレシピは手放せません。週末の一皿にいかがでしょうか?
001 icoco
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
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