【藤井恵】さん【LEEおいしいレシピ】ポテトカリカリ玉子とろとろな一皿
-

TB icoco
2022.03.24 更新日:2024.01.13
- 0

藤井恵さんのレシピ2選でハイブリットな一皿に仕上げました
今、地元ではじゃがいもが旬を迎えています!
新じゃがいもをダイレクトに味わいたいときに作ったのはこちら。
ガレットの間に具を挟むなんて私には思いつかない!
玉子は裏切らない
ガレットだけでも十分に美味しいですが、ここに野菜とポーチドエッグサラダをのせました。
ポーチドエッグを作る時、必要以上にお湯をぐるぐるしてしまうので作業前に深呼吸をおすすめします。
使った新じゃがいものご紹介

パッケージには南国らしい陽気なメッセージ
ガレットに色が混ざっているのですが、その正体は紫じゃがいもの”シャドークイーン”。紅芋に見えなくもないが味はじゃがいもです。
ガレットに挟む具材は自由に楽しく

とろり半熟玉子ソースは玉子の究極美だと思っている
レシピではハムを使いますが無かったのでツナ缶で代用。焼いていくと間に挟んだチーズが溶けてツナとじゃがいもをしっかり繋げます。気軽に作れて美味しいレシピは手放せません。週末の一皿にいかがでしょうか?
001 icoco
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















