きじまりゅうたさんの「フライパンで焼肉」
もう5月号も発売されていますが…、
昨年(2021年)10月号のLEEに掲載された、きじまりゅうたさんのお料理特集「フライパンで焼肉」レシピがまだまだ日々大活躍中です。焼肉自体は簡単で時短でとても助かるメインおかずですが、なんせマンネリしがち…。焼肉マンネリ脱却にもピッタリの特集でした。
前に「フライパンで焼肉」レシピから作った過去記事一覧は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
今回は「フライパンで焼肉」レシピで作ってみた第5弾と言ったところです。最近作った5品を紹介させてください。
「ミルフィーユピカタ焼肉」
何度も作っているレシピです!7種類もの焼肉ダレの中から今回選んだのは、「ピリ辛コチュジャンダレ」。

joice on the tableのストライプ柄の器に盛ってみました。
卵液に豚肉の肉汁が閉じ込められてジューシー&ふわふわで、とっても美味しいです◎

副菜は韓国風サラダやサラダチキン入りのナムルです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「鶏肉のプルコギ」
特に長男が大好きなおかず。鶏もも肉を買ったら「いつものプルコギ作って♡」とリクエストして来るぐらいです。

pebble ceramic design studio石原亮太さん絵付けの波佐見焼に。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「鶏スペアリブのフライパンB.B.Q.」
鶏手羽中ハーフが激安だった時に、スペアリブではなく手羽中ハーフで作りました。こちらも、何度も作っているレシピです!

甘辛ダレの照り照り具合が堪りません!ごはんが進みます!

器は金井ゆみさん作陶のものです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「焼肉のタレでユッケジャン風クッパ」
ある日の夫婦おうちランチに。(夫は毎日テレワーク)余った焼肉でパパッとすぐに作れる、有り難いレシピです◎

LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「豚の竜田焼肉」
子ども達がみんな大好き!これも何度作っていることか…豚肉の厚切りロースがお安く売っている時によく作ります。外はカリカリ、中はジューシー。ほんのり醤油味が最高です!

アルミのレリーフプレートはCO+FEさん鋳造のものです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
これからも「フライパンでおうち焼肉」レシピにお世話になることと思います。
「フライパンで焼肉」レシピ一覧は以下からどうぞ◎↓
焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉
検索が便利になった、これまでLEEに掲載された料理家さん達の珠玉アーカイブレシピ群「おいしいLEEレシピ」サイトは以下よりどうぞ↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















