(※お料理の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます)
(※入口では消毒液噴霧、店内換気も充分で、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※飲食中以外は常にマスク着用しておりました。)
大好きなカフェ“Eat&Smile”へ
いつも仲良くしてもらっているママ友さん達と3人で、大好きなカフェ“Eat&Smile(イートアンドスマイル)”にお邪魔して来ました。Eat&Smileは東急田園都市線あざみ野駅から徒歩6分ほどの距離にあります。上の子も下の子も学年がそれぞれ同じで話も合う上にいつも本当にお世話になっておりまして…、大切なママ友さん達です。
まずはランチをいただく
ママ友さんは「短角牛の彩り野菜カレー」を。私は「三元豚肩ロースのコンフィと野菜のプレート」を。
もう1人のママ友さんは「サーモンとホワイトソースの玄米ドリア」をオーダーしていました。(写真に写っていなくてすみません)
季節のグラスデザート「プチシューといちごのプリンアラモード」
この日の私達的メイン!Eat&Smileさんは季節ごとに旬のフルーツを使った美しいスイーツを作られていて、この日はいちごを使ったスイーツが他にもたくさん。3種のスイーツ盛り合わせの「いちごスイーツプレート(いちごとホワイトチョコのプリン/いちごミルクカップケーキ/いちごの焼き込みタルト)、グラスデザート「いちごとピスタチオのフレジェ」が。パフェも「レアチーズとベリーとメレンゲの冬の白いパフェ」、「抹茶とほうじ茶のパフェ」などなど…少し目移りするも、「プリンを食べるんだー!」と初志貫徹で3人とも「プチシューといちごのプリンアラモード」をオーダーしました。
プリンアラモードの内容は
今の季節のプリンアラモードは、いちごとプチシューがメイン!柑橘系のデザートやピスタチオアイスも相俟って、とっても美味しく頂きました。プチシューの軽い口当たりに感動をおぼえながら3人で舌鼓を打ちつつあっという間にペロッと完食です。
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
Eat&Smileさんについての過去記事は以下の通りです。↓
今年初のパフェ活は無花果のパフェ/
ハロウィン仕様のパフェなど #10月のトピ/
“Eat&Smile”でランチ&パフェ活♡@あざみ野/神奈川 #100人隊デート/
今年初のパフェ活は桜パフェ🌸/
桜のグラスショートと今年のお花見?#4月のトピ/
パフェ活♡「いちごとピスタチオのパフェ」 #4月のトピ/
いちごの季節が終わる前に?/
パフェ活。メロンパフェ?/
プリ活🍮とテイクアウト焼菓子@Eat&Smile あざみ野/神奈川/
パフェ活。桃🍑/
プリ活🍮と#100人隊デート/
秋のプリ活。無花果&ブドウ/
ハロウィンなプリ活。#100人隊デート #秋トピ/
クリスマスなパフェ活。
Eat&SmileさんはInstagramにて営業日情報や新作スイーツ・セミオーダーケーキの情報など発信されていますので、気になる方はぜひお早めにどうぞ◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。