料理部

【LEEレシピ】海鮮バラちらしずしを作りました。

  • TB hashimo

2022.03.01

  • 0

この記事をクリップする

みなさんこんにちは!

042hashimoです。

今日ふたつめのひな祭りネタ。

我が家は先週末、ちょっと早めのひな祭りお祝いをしました~!

LEEレシピを参考にちらし寿司を作ってみたのでご紹介させてくださいね♡

「海鮮バラちらしずし」/行正り香さん

LEEレシピにはひな祭りにぴったりのお寿司レシピがたくさん♪

美味しそうなものがたくさんあったのですが、

最近お刺身が大好きな娘に

海鮮たっぷりのちらし寿司レシピを選んで作ることにしました♡

用意した材料はこちら。

レシピではエビはむきエビになっていましたが売っていなかったので生のエビを買ってきました~!

エビはワタをとって小さめにカットし、下茹でしてからレシピ通りの調味液でひと煮立ちさせました。

錦糸卵の作り方も丁寧にレシピが乗っていました!

焦がさないようにちゃんと集中してつくりました。

(大体三つくらいのこと並行して料理してるのでこういうものは焦がすのがデフォルト)

アナゴとイカもカットして、さやいんげんは茹ででから細切りに。

酢飯をつくっていりごまとアナゴを混ぜ込みます。

この時点で美味しい!(多めのつまみ食いです♡)

完成しました~!

はい、こちらです。

お皿の大きさが伝わりづらいですが、、、結構な大皿です。説明が雑すぎる。笑

お米2合分なのでたっぷり!

 

取り分けた様子がこちら。

酢飯にアナゴがはいっているのと、

酢飯自体も結構味がしっかりしているのが美味しい!止まらない~!

普段は夕食では白米は控えてますがこの日はムシャムシャ食べました😂

たっぷりの具材がぜいたくな気分にさせてくれます。

お祝いにぴったり♡

レシピはこちらですよ~♪

「海鮮バラちらしずし」レシピ/行正り香さん

そのほか華やかなお寿司レシピもよかったら見てみてくださいね♡

【ひなまつり寿司レシピ12選】栗原はるみさん、今井真実さん…桃の節句は人気料理家のひなまつりごはんで華やかに

hashimo

TB - hashimo

会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる