みなさんこんにちは!
042 hashimoです。
今日は我が家の食卓に頻繁に登場する
お気に入りのLEEレシピをご紹介したいと思います♡
ボリューム満点!しかもヘルシー!なメンチカツ♪
それはこちら!
今井亮さんのキャベツ入りのメンチカツです。
普段キャベツは副菜にしたり、千切りにしておかずに添えたりもするのですが
このメンチカツに入れる食べ方がボリュームもあるしヘルシーで美味しくて!
ゆるーっとダイエット継続中の私も嬉しいし、
野菜嫌いの娘も揚げ物だと比較的食べてくれるのでとっても助かるんです~。
作った日の様子をちらりと。
気に入りすぎて月2くらいは作ってるような😂
キャベツと挽肉って大体冷蔵庫にあるので材料を揃えるハードルも低いんですよね。
ある日の様子をちらっと、、、
練ったひき肉に刻んだ玉ねぎと千切りキャベツをモリモリと!
最初、千切りキャベツをひき肉に混ぜていく感じが新感覚すぎてちょっとビックリでした。笑
こんな感じで練りあがったら、まるめて衣をつけて二度揚げしていきますよ~
このとき、ウスターソースなどの調味料がしっかり目に入るレシピになっていて、
何もつけずに食べても美味しくなるのがお気に入り!
はい、揚がりました~!美味しそう!
さらにキャベツの千切りも添えて盛り付けます。
割ってみるとこんな感じでたーっぷりのキャベツが♡
熱が入るとキャベツに甘みが出て、これまた美味しい♡
ちょっと茶色だらけの献立になってますが😅
きんぴらとお味噌汁を添えて。。。
罪悪感なくモリモリ食べられる揚げ物です♪
ということで、お気に入りレシピのご紹介でした!
キャベツもたっぷりとれるし、なによりヘルシーなのでモリモリ食べても気分良しです♡
良かったらお試しくださいね~
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hashimo