こんにちは、LEE100人隊 052 まいむです。
バレンタインも無事?終わり、ホワイトデーの3倍返しを期待しております(笑)
残った材料を使って、「いちごチョコスプレッド」を作ってみました。
いちごチョコスプレッド/ムラヨシマサユキさん
いちごとチョコレートが残ったので、ピッタリなレシピ。
作り方は、ムラヨシマサユキさんのジャムレシピとほとんど一緒。
いろんなフルーツのジャムをムラヨシマサユキさんのレシピで作るようになったので、ジャムの作り方はほぼ覚えちゃいました♪
甘さ控えめでフルーツの食感もちゃんと味わえるジャムが気に入っています。
![LEEレシピ いちごチョコスプレッド いちご チョコ ムラヨシマサユキさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/02/22/DSC06196-1024x680.jpg)
フルーツをくつくつと煮る工程が好き♡
煮上がりに、板チョコレートを割り入れて、余熱で溶かして混ぜ合わせます。
![LEEレシピ いちごチョコスプレッド いちご チョコ ムラヨシマサユキさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/02/22/DSC06197-1024x680.jpg)
すぐにとろ~っと溶けていきます
保存瓶に入れて、フタをして冷まします。
冷蔵庫で2週間、冷凍庫で2ヶ月程度保存可らしいので、1つは冷蔵庫、もう1つは冷凍庫へ。
(冷凍したものは湯煎すればいいのかな?)
濃厚チョコ&フレッシュないちご
見た目はチョコレートの色が強いですが、少しいちごの赤味も。
ちょこちょこ顔をのぞかせるいちご果肉が嬉しい。
トーストに塗って。
クリームチーズと一緒に。
お、美味しい♡♡♡
まさに濃厚なチョコレートとフレッシュないちごのいいとこどりといった感じです♡
おやつにちょこっと塗れば、さらに贅沢なスイーツになります。
新たなトーストのお供に出会ってしまいました。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/12/06/80f04c2bd4de62aaf85c8bce09e51bbb.jpg)
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
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まいむ