マンネリ気味の大根料理に救世主!!
今年もせっせと大根消費に勤しむ日々ですが、先日作った大根の春巻きがとても美味しかったのでご紹介します。
レシピはこちら↓↓
千切りした大根の水気をきって、えびと塩胡椒であえるだけで具が完成。
材料もシンプルで、大根は千切りでいいところがとーっても楽チン!
(大根おろしめんどくさいのです、、、)
油であげると大根がフワッフワに!!!
新食感に子供達も「大根どこいった??」と探していました。
煮物やおでんい飽きたら是非試してほしいレシピです。
手作りスイートチリソースのレシピも載っていて、
チリソースって家で作れるの?!とびっくり。
買うもの。と思い込んでいたものが手作りできるってワクワクしますよね。
私はスイートチリソース大好きで、冷蔵庫に常備しているのですがいつか作ってみたいなぁ。。
家族でおうち中華楽しんでいます
ずーっと夢見ていた蒸籠を迎えまして、念願のオンライン点心教室を受講中です。
水餃子に小籠包
おうちで蒸し立てを食べられるなんて、、♡
次は肉まんのレッスン、楽しみです!
TB - zumeko
36歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB zumeko