LEE今月号掲載。「ぐっち夫婦の『料理がしんどい日』を救う23レシピより、5品作りました。
LEE今月号(2022年3月号。2月7日発売)の、ぐっち夫婦(Tatsuyaさん・SHINOさんご夫婦の料理家ユニット)の「料理がしんどい日」を救ってくれるレシピ特集より、5品作ってみました。包丁要らずだったり、フライパンひとつでサッと完成してしまったり。私は現在働いていませんが、要領が悪いのか、時間の使い方が下手なのか…、いつもご飯作りはドタバタと余裕のない感じでして…(朝食も娘のお弁当もランチも晩ご飯も全部余裕ナシ!)、時短レシピ・ズボラでも作れそうなレシピは本当に有り難いです!!
では、今回作った5品を以下に紹介させてください。
「ちぎりレタスとカニかまのサラダ」
(LEEweb未掲載のレシピです。)
いつもレタスのサラダはカルディの「サラダの旨だれ」ドレッシングをかけるばかりだったのですが…カニかまを加えることで、満足感もアップして、優しい甘みが加わって、とっても美味しいです♡
「ブロッコリーのおかかチーズ和え」
冷凍ブロッコリー使用でさらに簡単に。おかかがお出汁のような役割で、粉チーズでコクも加わって、美味しいです!ブロッコリーレシピのバリエーションが増えて嬉しいです♡
LEEweb掲載のレシピは以下の通りです↓
料理がしんどい日のおすすめNo.1「チキンソテー オイスター照り焼きソース」&「ブロッコリーのおかかチーズ和え」レシピ/ぐっち夫婦
「鶏もものトマト煮」
トマト缶を使用するのですが、ぐっち夫婦オススメする、トマト煮に向いているのはホールトマト缶だそうです!包丁要らずがウリのレシピですが、勝手に玉ねぎもプラスしました。こちらも間違いない美味しさ♡
「たたききゅうりのツナ和え」
誌面を見て、「これは絶対作りたい!」と息巻いて一番最初に作った1品です♡しょうが&ツナが良い仕事していて…きゅうりがいくらでも食べられそうです♡
「鶏もものトマト煮」と「たたききゅうりのツナ和え」の、LEEweb掲載レシピは以下よりどうぞ◎↓
「もやしとハムの中華ナムル」
(※LEEweb未掲載のレシピです。)
茹でるよりもレンチンのほうが水気が出なくて良いそうです!レンチンでもやしもシャキシャキ。ハムの塩気とゴマ油・ニンニクの香りが食欲をそそります♡
まだまだ作りたいレシピが盛り沢山!ピビンバやパエリア、ドリアにチヂミ、中華混ぜ麺やオムレツ、サケフライなど…メインおかずも満載なんです。2021年11月号掲載の、同じくぐっち夫婦の「ずぼら美味しい炊き込みご飯」レシピにも随分お世話になっております。
ぐっち夫婦の「ずぼら美味しい炊き込みご飯」レシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓
メイン食材は3つまで! 炊飯器スイッチオンで完成! ぐっち夫婦のずぼらおいしい炊き込みごはん
検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。