市瀬悦子さんのレシピをリピートで作る日々。
市瀬悦子さんのレシピ、我が家の偏食男児達にもウケが良くて、頻繁に作ります。しかも、フライパン一つで作れたり、材料・調味料も身近にあるものばかりなのでとってもお手軽で簡単!さらに時短も叶うという、主婦には有難いレシピばかりなのです。
これまで市瀬悦子さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
今回は市瀬悦子さんレシピで作ってみた第6弾といったところです。では最近作った5品を紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」
パクチーは大人のみ添えますが。子ども達が大好きな中華塩煮込み。薄切りにした大根も食べやすい上にあじがよく染みて美味しいです。

伊藤環さん作陶のボウルに。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「鶏肉豚肉とじゃがいものごまみそ炒め」
レシピでは本来鶏肉で作りますが、我が子達(特に長男)は豚肉で作るのがお気に入り。なので豚肉で作ることが多いです!甘辛いごまみそがお肉とじゃがいもによく絡んで美味しいんです꒰*´艸`*꒱

鹿児島睦さん作陶のお皿に。
参考にしたレシピはこちら↓
「ズッキーニとワカメのスープ」
勝手に市販のカニ団子を入れております。クタクタのズッキーニ×ワカメの中華スープ、優しい味でとても美味しいです!

石岡信之さん作陶のスープボウルに。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「サラダチキンと豆苗のエスニックチャーハン」
『凪のお暇』の主人公・凪が豆苗を切った後にまた育てていて…、ある日、豆苗が育ち過ぎて「そろそろ使わねば!」と「おいしいLEEレシピ(→★)で「豆苗」でワード検索。市瀬悦子さんレシピのこの炒飯なら冷蔵庫の残り物の材料で作れそうだったので作ってみました!ナンプラーが全然クセがなくて、むしろコクが増して美味しかったです!

陶芸家ユニット・音屋Nakagawaさん作陶の器に⁽* ¨̮ *⁾

サラダチキンは、「切れてる」タイプを使用でさらに時短に♡
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「塩麹チキンとにんじんの卵炒め」
こちらも、何度も作っているレシピです。鶏むね肉を激安で見つけた時に、買ったその日のうちに塩麹に漬けておくと日持ちもするのでよく作ります♡ フライパンであっという間に出来てしまう上に、にんじんと卵など常備食材のみで作れる点も嬉しいですね。

増山文さん作陶の器に୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
LEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のアーカイブレシピが掲載された「おいしいLEEレシピ」サイト、検索も便利になったので、日々の献立の参考にぜひ♩¨̮(サイトは以下よりどうぞ◎↓)
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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