LEE2月号の『卵と豆腐があればなんとかなる!』に掲載されている、今井真実さんのフレンチトーストレシピ。
美味しそう〜!子供もフレンチトースト好きだし、作ったら喜んでくれるかなぁ♡
そう思う反面、お料理&お菓子作りが苦手なものでレシピをじっと眺めて迷う…。
でもLEE100人隊の皆さんのとっても美味しそうなクリップを見て、やっぱり作ってみようと心が動きました♩
調理開始♩
私はレシピを読み飛ばしがちなので、しっかり読んでからスタート。
ちなみに今回使用したのは、Pascoの超熟食パンと明治おいしい牛乳です。
レンジで牛乳をしっとり染み込ませるのがポイントなのですな〜!
こんな感じに、はんぺんみたいな見た目になりました♡
卵にくぐらせて、崩れないように優しくフライパンへ。
お砂糖もまぶして焼き焼きしたら、完成〜!
ギリシャヨーグルト、はちみつ、冷凍ミックスのベリーでお手軽トッピングにしました。
息子と主人にも作ったのですが、息子の第一声は(声大きめで)『うまーー!!』でした…母、感激♡そして主人も美味しいと言ってくれて、この後2回目のおかわりフレンチトーストを作りました。
(実は2回目の方が綺麗に焼けたのでこっちを写真に撮れば良かったのに、なんてツッコまれましたが…笑)
ほんとに簡単な工程で作れて、なおかつしっとり柔らか~!
ありがたいことに私にも出来たので、分かりやすさと作りやすさは間違いなしです◎
しっとりふわっとなフレンチトースト、是非おすすめです♡
レシピはこちらにも♩
047 - めり
フードトラック / 東京都 / LEE100人隊
37歳/夫・息子(12歳) /手づくり部・料理部・美容部/好きなものはお洋服・映画・ハリポタ・ほぼ日手帳・パリ本・カフェ・チョコレートなど。いつまでも好きを大切に、キュンとときめくひとときを集めていきたいなと思っています。優しい息子に背中を押してもらいながらいよいよラストイヤーとなりますが、自分らしくのんびりまったり楽しく綴っていきたいです。身長146cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
047 めり