誰もが大好きなハンバーグは、我が家でも定番のメニュー。
今回はLEEレシピのなかから、野口真紀さんのトマトソースハンバーグを作ってみました。
野口真紀さんのハンバーグ!作り方やアレンジレシピも
作りやすく健康に配慮したレシピを提案することで人気の料理研究家、野口真紀さん。
わたしにとっても毎日の献立を支えてくれる強い味方です。
トマトソースハンバーグも特別な材料は必要なく、お家にある調味料で作ることができました。
ハンバーグは合い挽き肉に玉ねぎ、パン粉を混ぜる王道スタイル。
レシピに沿って、小さめに丸く成形しました。
ポイントはケチャップと中濃ソースで作るトマトソース!
コクと旨みが楽しめるこのソースにはフレッシュなトマトも加わっているので、ヘルシーなのも嬉しい♡
ちょっとアレンジして、ソースを作る最初の工程でしめじを炒め、白ワインを追加しました。
ソースをよく煮詰めれば、お弁当のおかずにもいいかも!
ハンバーグの新しいレパートリーが増えました♡
みずうみ
34歳/料理部/料理や読書が好き。ていねいな暮らしに憧れて、最近はインテリアにも興味があります。お休みにはスイーツを作ったり、飼い犬との散歩を楽しむおだやかな日々ですが、そんななかで出会える小さな発見やわくわくを大切に思っています。LEE100人隊メンバーとしてみなさんが楽しめるものを発信できるよう、がんばります!Instagram:@mizuandumi
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。