こんにちは、ぴすけです。
『卵と豆腐があればなんとかなる!毎日のおかずカレンダー』よりまたまた1品作りました!
堤人美さんの豆腐カツ!
豆腐を揚げ物にするイメージがなかった私にとって画期的なレシピでした。ボリューミーだけど、豆腐だから揚げ物としてはヘルシー◎ 水切りした豆腐を豚肉で巻いてパン粉をつけて揚げます。
カラッと揚がりました〜〜!男子ウケ抜群の食べ応え。
揚がりました〜!衣のさくっと感と豆腐のふわふわ感で新鮮な食感♡カレンダーには豆腐カツの付け合わせにキャベツコールスローが掲載されていたのですが、あいにくキャベツがなくレタスの千切りを添えました。カツと一緒に食べると美味しいとあったので次はセットで作りたいなぁ。6つ揚げてあっという間にペロリと完食!旦那さんにも息子にも大好評。腹ペコ男子に大好評なレシピだと思います。
毎日のおかずカレンダーは冷蔵庫にあるもので何かしらのレシピを作れます!
今日の冷蔵庫の中身で何か作れないかな〜と考えながらパラパラページをめくれば作れるレシピが必ず見つかるのがこのカレンダー。買い物しなくたってあるものでどうにかなっちゃいます。この日のレシピも豆腐、豚肉、卵、小麦粉、パン粉で作れてしまいます。しかも作るのも簡単なレシピが多い!レンチンでできちゃうものもありました!明日の夕飯はレタス肉豆腐、にんじんのがんもどきもいいなぁ、、♡
といった具合に、冷蔵庫にあるものでいつもと違った美味しいレシピを作れます!
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぴすけ