こんにちは~♡みきちきです。
たまーにやってくる無性にビビンバを食べたい欲!
今回はLEEレシピの中からコウケンテツさんのビビンバを参考に作ってみました^^
おうちにある材料で簡単に作れるビビンバ♪
以下サイトを参考にしました~♡
ナムルは豆もやし、にんじん、ホウレンソウの3種。どれもシンプルな味付け◎(豆もやし大好き♡)
牛肉のこま切れを使いましたが、ひき肉でもありですね♪


真ん中には卵黄をのせて♪
韓国のりがなかったので家にあった味付け海苔を程よくちぎりました。
わかめスープと長芋のとろろ焼きも一緒に♩
スキレットを使って石焼ビビンバに♩

器をスキレットに変えるとおうちで石焼ビビンバに♩(棚の中に長いこと眠っていたスキレット。笑)
スキレットにごま油を塗り、白ご飯や具材をのせおこげがつくくらい焼きました。
別のフライパンで目玉焼きも作っておきました。

こんな風におこげが♡

半熟の目玉焼きとナムルやお肉、コチュジャンを混ぜ合わせてあつあつをいただきました♩
彩りも良く大満足の一品♡
今回はとても簡単かつボリューム感のあるビビンバを作ってみました♩
いかがでしたでしょうか^^
普段からコウケンテツさんのレシピは参考にさせていただいてますがこちらも大満足の出来上がりでした!
(YouTubeで手際よく作る朝ごはんシリーズが大好きです!ササッと段取りよく作業されていて毎回、見習わなければ!と思います)
ぜひみなさんもお試しくださいね~♫
みきちき
みきちき
主婦 / 宮崎県 /
32歳/夫・娘(8歳・4歳)/料理部・美容部/夫の転勤で鹿児島から宮崎へ♪ 2人の娘と日々の暮らし、大好きなファッション、いろいろなことをみなさんと一緒に共有できたらいいなと思います。カジュアルに甘さをプラスしたファッションが好き♡生まれ育った大好きな「かごんま」の魅力もお伝えしたいです♪
162cm/イエベ秋/骨格ナチュラル/アクティブキュートタイプ
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















みきちき